Search
sexta-feira 15 novembro 2024
  • :
  • :

Senac Taubaté lança Técnico em Cozinha

Com início em fevereiro, curso prepara profissionais para atuar no segmento de serviços de alimentação
Para quem deseja entrar na área da gastronomia, adquirindo formação técnico-profissional qualificada para atuar em cozinhas de bares, restaurantes, hospitais, hotéis, buffets, entre outros empreendimentos gastronômicos, o Senac Taubaté lança o curso Técnico em Cozinha, com início em fevereiro de 2020.
“O mercado gastronômico está em expansão na região e no país. Por ser um setor competitivo e exigente, demanda qualificação e inovação. No curso Técnico em Cozinha, o aluno aprende as principais atividades da cozinha como, por exemplo, elaboração de cardápio, seleção e estoque de matéria-prima, preparo e apresentação de produções culinárias, aplicação de técnicas de cozinha, regras de boas práticas de manipulação de alimentos, entre outros conhecimentos. Além da atuação em empreendimentos gastronômicos já estabelecidos, o técnico em cozinha também pode empreender”, ressalta a coordenadora da área, Ana Carolina Monteiro de Souza.
O Senac Taubaté também está com inscrições abertas para outros cursos na área de gastronomia, como o Técnico em Nutrição e Dietética e os cursos de curta duração Bolos e Tortas, Básico em Cachaças, Cardápio Italiano, Cervejas: degustação, harmonização e serviço, Cozinha Árabe, Doces Finos para Festas, Formação Básica em Chocolataria, Formação Básica em Gastronomia, Formação de Barista: preparo e serviço de café, Pizzas Doces e Salgadas, entre outros.

O Senac Taubaté fica localizado na Rua Nelson Freire Campello, 202, no Jardim Eulália, em Taubaté. Mais informações sobre a unidade e sobre os cursos ofertados podem ser consultadas no Portal Senac.