Com início em fevereiro, curso prepara profissionais para atuar no segmento de serviços de alimentação
Para quem deseja entrar na área da gastronomia, adquirindo formação técnico-profissional qualificada para atuar em cozinhas de bares, restaurantes, hospitais, hotéis, buffets, entre outros empreendimentos gastronômicos, o Senac Taubaté lança o curso Técnico em Cozinha, com início em fevereiro de 2020.
“O mercado gastronômico está em expansão na região e no país. Por ser um setor competitivo e exigente, demanda qualificação e inovação. No curso Técnico em Cozinha, o aluno aprende as principais atividades da cozinha como, por exemplo, elaboração de cardápio, seleção e estoque de matéria-prima, preparo e apresentação de produções culinárias, aplicação de técnicas de cozinha, regras de boas práticas de manipulação de alimentos, entre outros conhecimentos. Além da atuação em empreendimentos gastronômicos já estabelecidos, o técnico em cozinha também pode empreender”, ressalta a coordenadora da área, Ana Carolina Monteiro de Souza.
O Senac Taubaté também está com inscrições abertas para outros cursos na área de gastronomia, como o Técnico em Nutrição e Dietética e os cursos de curta duração Bolos e Tortas, Básico em Cachaças, Cardápio Italiano, Cervejas: degustação, harmonização e serviço, Cozinha Árabe, Doces Finos para Festas, Formação Básica em Chocolataria, Formação Básica em Gastronomia, Formação de Barista: preparo e serviço de café, Pizzas Doces e Salgadas, entre outros.
O Senac Taubaté fica localizado na Rua Nelson Freire Campello, 202, no Jardim Eulália, em Taubaté. Mais informações sobre a unidade e sobre os cursos ofertados podem ser consultadas no Portal Senac.