Em comemoração à chegada da primavera, nos dias 22 e 23 de setembro, das 11h às 16h30, o restaurante Dona Chica, instalado no Parque Estadual de Campos do Jordão, promove o “1º Gastronomia na Floresta”, sob o comando do chef Anderson Oliveira.
Os pratos à base de ingredientes da Serra da Mantiqueira são preparados pelo chef do Dona Chica ao ar livre, no jardim do restaurante que está inserido na floresta -, feitos em disco de arado sob araucárias e próximo às hortênsias que estão desabrochando.
No sábado (22), o prato especial é o arroz de porco – carne de porco preparada com a técnica regional de pingar água e fritar a carne para “caramelizar” a panela e, na sequência, inclui-se o arroz cateto.
E no domingo (23), o evento destaca a tradicional galinhada.
Cada porção custa R$26.
Em ambos os dias, no melhor estilo beer garden, são oferecidas
cervejas regionais para harmonizar com os pratos. Durante o evento
acontece apresentação de um saxofonista, interpretando clássicos do
gênero.
SERVIÇO
www.restaurantedonachica.com.br
Entrada do Parque Estadual Campos do Jordão: R$15 por pessoa. Estudante
e professores pagam meia-entrada e idosos e crianças menores de 12 anos
são isentas.
Endereço: Avenida Pedro Paulo – S/N – dentro do Parque Estadual
Campos do Jordão, conhecido regionalmente como Horto Florestal.
Telefone : 3663.3953.