Search
sexta-feira 27 setembro 2024
  • :
  • :

Primeira padaria integral do Brasil tem bistrô com opções saudáveis em Ubatuba

Primeira padaria integral do Brasil tem bistrô com opções saudáveis em Ubatuba
Frango orgânico com filé grelhado com raízes ao forno e legumes ao vapor. Foto: Jessica Aquino

A gastronomia global vem se rendendo cada vez mais às opções mais leves e saudáveis para garantir uma boa saúde física e mental. Gorduras, frituras, doces e refrigerantes vêm sendo excluídos dos cardápios de milhares de pessoas em todo o planeta.

No Brasil, uma padaria se dedicou a produzir todos os seus produtos de forma integral e vem agradando os frequentadores por conta desta possibilidade de desfrutar diversos itens de uma forma bem saudável.

A Integrale, localizada em Ubatuba, litoral norte de São Paulo e primeira padaria integral do Brasil, produz pães especiais e originais, pães de queijo, bolos, tortas, trufas e outras delícias, sempre priorizando a qualidade e o estímulo do comércio bio regional. A casa conta com agricultores orgânicos em sua lista de fornecedores.

Na produção dos pães não é utilizado nenhum tipo de conservante ou aditivo químico e todas as massas são enriquecidas com fibras e levedura de cerveja. O sal utilizado é marinho, não refinado.

Quando utilizado, o óleo é de girassol ou azeite extra virgem de oliva. Tudo para garantir produtos saudáveis e de qualidade.

A Padaria Integrale também oferece uma grande variedade de cafés especiais, lanches, bolos, sanduíches, tapiocas, entre outras gostosuras.

Bistrô

Toda essa preocupação também é exercida no Bistrô Integrale, que tem opções com foco em proteínas, carboidratos, massas, frangos orgânicos e saladas. Em um ambiente agradável, amplo, arejado e cercado por árvores nativas da Mata Atlântica, os clientes podem montar um combo com as opções do cardápio.

Filé de peixe local na chapa: postas de peixe fresco do dia, com molho de tomilho, limão e pimenta rosa | Jéssica Aquino / Sabores da Praia

Um dos destaques fica para o filé de peixe local na chapa. São postas de peixe fresco do dia, com molho de tomilho, limão e pimenta rosa, acompanhas por arroz integral multi grãos, feijão carioca, raízes ao forno e tabule de quinoa.

Já o frango orgânico vem em filé grelhado com raízes ao forno e legumes ao vapor. Há também a opção de sobrecoxa orgânica grelhada sem pele, com arroz cateto integral, feijão carioca, farofa de banana e salada.

Sabores da Praia

A Sabores da Praia é uma associação gastronômica que reúne restaurantes e bares do litoral norte de São Paulo e trabalha em ações para valorizar e fomentar a gastronomia típica e artesanal da região, com ações pontuais nas mídias especializadas em Gastronomia, Culinária e Turismo de todo o País.

A ideia é a de promover e fomentar o setor durante todo ano. Também fazem parte da plataforma gastrobares, cafeterias, padarias, cervejarias artesanais, docerias, chocolaterias, hamburguerias, pizzarias, quiosques de praia e bistrôs.

SERVIÇO | PADARIA INTEGRALE

Matriz: Rua Dr. Esteves da Silva, 360 Centro | Ubatuba – SP | (12) 3836 1836 | Aberta diariamente das 8h às 19h

Praia Grande: Av. Atlântica, DNA – Praia Grande | Ubatuba – SP | (12) 996 617 633 | Aberta de segunda a sábado das 07h30 às 19h e aos domingos das 7h30 às 14h.

Quiosque Integrale Projeto Tamar: Rua Antônio Atanázio, 273 – Itaguá | Ubatuba – SP | (12) 3836-1836 | Aberto de quinta à domingo das 10h às 17h.