Search
sábado 16 novembro 2024
  • :
  • :

Festival Gastronômico Feito em SP seleciona pratos e produtos da região

Quatro pratos e quatro produtos da RMVale foram selecionados para a etapa regional de Taubaté do Festival Gastronômico Feito em SP. O festival acontece na próxima terça-feira, dia 15 de outubro, das 17h às 22h, na avenida Walter Thaumaturgo (avenida do Povo).
Os oito representantes da região são: Dona Chica Restaurante de Campos do Jordão (prato Paella da Montanha); Buchinho Boteco e Gastronomia de Taubaté (Buchinho ao Molho); L’Osteria Villa Casato de Campos do Jordão (Medalhão Alla Vasdostona) e o Paestum Forneria Bar de Guaratinguetá (Risotto Afogado). Na categoria produtos estão a Merengueria Santa Clara de Taubaté (Duo de Merengue); Quinta dos Cogumelos de São Bento do Sapucaí (Risoto de Cogumelos Secos); Sr. Brioche de Campos do Jordão (Melhor Bolo de Chocolate das Galáxias) e Capril da Mantiqueira de Monteiro Lobato (Queijo de Cabra com Doce de Leite de Cabra).
Comerciantes e produtores irão vender 300 porções a preços populares, entre R$ 15 e R$ 25. Nessa etapa estará presente o renomado chef Ivan Achcar para uma aula no dia 15 de outubro às 17h30, além das atrações dos Djs Turn X e Mitsuname que irão tocar a partir das 18h e da apresentação do cantor Kiko Zambianch, às 20h.
A grande final do evento acontecerá em São Paulo, entre os dias 24 e 27 de outubro, no Memorial da América Latina, onde dois produtos agropecuários manufaturados e dois pratos emblemáticos poderão ser comercializados ao público. Serão 60 finalistas e o evento contará com stands, exposição, feira de produtos e comidas, atividades gastronômicas, shows e outras atrações.