Iniciativa do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão terá feira de produtores e presença de chefs renomados, como Guga Rocha e Flávia Quaresma
Com o objetivo de valorizar os ingredientes e os produtores locais, o Centro Universitário Senac – Campos do Jordão realiza amanhã, quarta-feira, dia 13, o evento Do Campo à Mesa. A programação tem início às 13 horas, com uma feira, em parceria com o grupo Raízes da Mantiqueira, no campus.
Na ocasião, produtores das cidades de Santo Antônio do Pinhal, São Bento do Sapucaí, Gonçalves, Campos do Jordão, Monteiro Lobato e Paraisópolis venderão cestas de alimentos orgânicos e agroflorestais, como pães, homus (patê de grão-de-bico), azeites, bolos, granolas, pastas, chocolates veganos (sem produtos de origem animal), queijos maturados, cervejas artesanais, especiarias, entre outros produtos originais do terroir da Mantiqueira.
Das 14 às 16 horas, acontecerá um workshop gastronômico com convidados especiais, como o chef, apresentador, pesquisador e escritor Guga Rocha, e a chef e consultora gastronômica Flávia Quaresma. Além do bate-papo, os profissionais produzirão receitas com produtos locais.
O Do Campo à Mesa integra às comemorações dos 20 anos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, que serão celebrados durante todo o mês de junho com diversas atividades, como workshops, oficinas, exposições, almoço no mercado municipal, entre outras ações.
Para participar do evento, basta fazer inscrição pelo Portal Senac: www.sp.senac.br/camposdojordao. As atividades são gratuitas e as vagas são limitadas.
Serviço:
Do Campo à Mesa
Data: 13 de junho, quarta-feira
Horário: das 13 às 18 horas
Local: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão – Avenida Frei Orestes Girardi, 3549 – Vila Capivari
Evento gratuito, com vagas limitadas.