Serão 72 horas de atividades relacionadas à gastronomia e arte em diferentes pontos da cidade; chef Felipe Bronze marcará presença
O clima frio da Serra da Mantiqueira às vésperas do início do inverno é um convite para que os apreciadores da boa gastronomia visitem a cidade de Campos do Jordão. Aliar comida à valorização de produtores locais e expressões culturais é a proposta da Virada Gastronômica, realizada pelo Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, nos dias 22, 23 e 24 de junho.
Evento concebido e organizado pelos alunos do 4º período do curso de graduação Tecnologia em Gastronomia, a Virada Gastronômica tem início na sexta-feira, dia 22, às 10 horas, no Centro Universitário Senac, com palestras sobre alimentação e atividades artísticas, como grafite, vernissage e música ao vivo.
Às 12h30, o chef Felipe Bronze – um dos principais nomes da gastronomia brasileira contemporânea e proprietário do restaurante Oro, com o qual conquistou duas estrelas no Guia Michelin 2018 – comanda uma Churrascada, em prol de entidades de Campos do Jordão que atuam no tratamento de dependentes químicos. Até às 17 horas, o campus será palco de apresentações culturais com música, dança, atividades circenses e exposições artísticas.
A Virada Gastronômica é uma realização do Centro Universitário Senac em parceria com a Secretária de Turismo de Campos do Jordão e empresários do setor. Por isso, no sábado, dia 23 e no domingo, dia 24, as atividades acontecem em diferentes estabelecimentos do município, como o Dona Chica Restaurante, Hotel Toriba – Restaurante Pennacchi, Fazendinha Toriba, Hotel Frontenac – Restaurante Charpentier, Sabor Chocolate – Mercado São Bento, Restaurante Capivari e Villa Gourmet.
“É um grande desafio e alegria organizar um evento dessa proporção com nossos alunos. Colocá-los em contato com o mercado e promover todo esse relacionamento com o trade turístico e gastronômico enriquece a formação de nossos estudantes e reafirma o compromisso do Senac em trazer inovações ao ensino”, destaca Anderson César Oliveira, professor dos cursos de graduação e pós-graduação do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão.
Mais detalhes sobre a Virada Gastronômica estão disponíveis em: www.sp.senac.br/viradagastronomica.
Confira a programação:
Dia 22 de junho, sexta-feira:
Churrascada com o chef Felipe Bronze
Horário: das 12h30 às 14h30
Local: Centro Universitário Senac – Campos do Jordão
Dia 23 de junho, sábado:
Farm Burger – Festival de hambúrgueres com queijos regionais e duo de viola caipira
Horário: das 12 às 14 horas
Local: Fazendinha Toriba
Beer garden Jazz (Cervejas regionais e artesanais com Jazz)
Horário: das 15 às 17 horas
Local: Dona Chica Restaurante
Bate Papo com artista na Mostra Evolução – Pintor Alfredo Neves Júnior
Horário: das 17 às 19 horas
Local: Hotel Frontenac – Restaurante Charpentier
Noite de caldos e sopas com MPB ao vivo
Horário: das 18 às 20 horas
Local: Restaurante Capivari
Música Instrumental
Horário: das 18 às 20 horas
Local: Sabor Chocolate – Mercado São Bento
Culinária Italiana com uso de pinhões e música italiana do século XX
Horário: das 19 às 21 horas
Local: Hotel Toriba – Restaurante Pennacchi
Dia 24 de junho, domingo:
Truta com caricatura
Horário: das 12 às 14 horas
Local: Villa Gourmet
Beer garden Jazz (Cervejas regionais e artesanais com Jazz)
Horário: das 15 às 17 horas
Local: Dona Chica Restaurante
A Virada Gastronômica também integra às comemorações dos 20 anos do Centro Universitário Senac – Campos do Jordão, que serão celebrados durante todo o mês de junho com diversas atividades, como workshops, oficinas, palestras com chefs renomados, exposições, almoço no mercado municipal, entre outras ações.