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quarta-feira 23 outubro 2024
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A cebola e o Alho

Eita título estranho mas, sou obrigado a reconhecer, adoro eles! Oh, dupla maravilhosa!
Sou fã incondicional dessa dupla. Não almoço e nem janto sem eles. Lanche? Sempre com eles, na verdade, não vivo sem eles.
Já se sabe que alho e cebola possuem substâncias que previnem doenças, desempenham ação contra micróbios, inflamações, alergias e até contra o câncer.
Já existem vários estudos que revelam a eficácia desses alimentos para reduzir o nível de açúcar no sangue, por isso, são importantes para os diabéticos.
O alho e a cebola também são muito usados para diminuir os sintomas de gripes e resfriados.
Alho e cebola são ricos em fósforo (que dá energia), potássio (ajuda a controlar a pressão), magnésio (ajuda no relaxamento) e até fibras, que é bom para o intestino.
E, segundo especialistas, são alimentos que deveriam ser consumidos todos os dias.
E quem come alho e cebola todo dia? Eu!
Adoro colocar a cebola crua, inteira, para cozinhar com o arroz, bom demais.
Adoro fritar o alho e a cebola e misturar com tudo.
O que não dizer de um bife, muuuito acebolado? E o feijão? Sem alho picado não tem graça.
Frite o hambúrguer junto com algumas cebolas, é um toque especial.
Farofa sem alho e cebola fica sem gosto, parece que está faltando alguma coisa.
Adoro carne moída mas, tem que ter cebola e alho, aliás, muita cebola e alho.
Peixe, sem essa dupla não tem graça.
Aquele delicioso Badejo com molho de camarão (sem pimentão pelo amor de Deus!) tem que ter alho e cebola.
Peixe recheado e assado tem que ter a dupla.
Consegue imaginar um pirão de peixe sem cebola? Sem alho?
Na bacalhoada? Lá vai cebola.
E qualquer carne, bovina ou de porco, que for rechear, tem que ter a dupla.
Na macarronada alho e óleo? Nem precisa falar. O nome já diz tudo.
No recheio da esfiha? Cebola.
No recheio da empada, coxinha? Tem que ter cebola picada.
Legumes cozido? Cebola e alho dão aquele toque especial. Pense no chuchu cozido sem os dois temperos? Eita coisinha sem graça mas, é só colocar a dupla e pronto. Tem graça e sabor.
Pizza? Portuguesa com certeza e com muita cebola.
Além de ser muito bom pra saúde, ainda tem um sabor delicioso.
Quando se trata de cebola e alho, gosto de comer cru, frito, cozido, assado, na conserva…de qualquer jeito.
E agora ainda descobri uma maneira de descascar o alho de uma maneira bem fácil. Alguém me contou que é só colocar a cabeça inteira do alho por 30 a 40 segundos no micro-ondas que a danada e chatinha da casca sai facilmente.
E quanto a cebola, não precisa mais chorar para descascar a danada. Basta colocar também no micro-ondas por, mais ou menos, 40 – 50 segundos e pronto. Dá para tirar a casca e fatiar a danada sem arder os olhos e chorar.
Bom já podemos comer muita cebola e alho. Só precisa escovar e muito bem, os dentes depois e, de preferência usar, na sequência, um antisséptico bucal para tirar o cheirinho do alho.
Ah, e segundo o ditado popular, o alho tem mais uma grande qualidade…afasta vampiros!
Bora comer cebola e alho.