10º Festival Gastronômico de Ubatuba “Sabor Caiçara” prestigia o Gengibre e terá inicio com a segunda edição da Feira Gastronômica no Centro de Convenções nos dias 25 e 26 de agosto.
Fechando a temporada de inverno no Litoral, apaixonados pela culinária caiçara terão um bom motivo para visitar 36 restaurantes, bares, quiosques, cafés e padarias gourmets de Ubatuba entre os dias 25 de agosto e 16 de setembro. Com participação confirmada pelas melhores casas de Ubatuba, cada estabelecimento incluirá em seu cardápio, com preço atraente e promocional, receitas com ingredientes tradicionalmente locais, como o gengibre (presente na maioria das receitas), mandioca, farinhas, palmito, banana, produtos orgânicos e, claro, os pescados e frutos do mar. Pratos orientais, carnes, doces e lanches também foram especialmente criados para o Festival.
Além desta saborosa ação nos estabelecimentos participantes, que se estenderá até o dia 16, a 2ª Feira Gastronômica acontecerá no Centro de Convenções entre os dias 25 e 26 de agosto, sábado e domingo, aberto ao público e com entrada franca, das 15h às 21h.
O grande destaque da Feira será o Concurso de Receitas, onde os estabelecimentos participantes irão executar seus pratos em uma das cozinhas montadas no Centro de Convenções. As receitas serão avaliadas por quatro jurados e distribuídas em pequenas porções para degustação do público presente (porções limitadas). Divididos em 10 categorias, estas receitas serão posteriormente premiadas ao final do Festival na segunda quinzena de setembro.
A bancada julgadora será composta com quatro renomados Chefs. O Restauranteur Italiano Sid Dionello, o Chef argentino Alejandro Peyrou, que comanda o Açougue Central do grupo D.O.M., Eduardo Vasconcelos proprietário de dezenas de restaurantes criados desde 1990 e o Chef Reinaldo de Oliveira, formado em Marketing, Hotelaria e Gastronomia e que tem passagem pelos principais restaurantes de cozinha oriental do país.
Estarão ainda na Feira, para exposição e venda, produtores da Rede Agroecológica de Ubatuba, pescadores, maricultores e as empresas parceiras apresentando seus produtos, além de cursos e palestras:
Cursos:
Sábado, dia 25/08
Cuesta Café – Barista – das 9h às 15h com meia hora de intervalo
Domingo, dia 26/08
Cuesta Café – Métodos – das 9h às 11h
Cuesta Café – Drinks Gelados e Coldbrew – 13h as 15h
*informações e inscrições – Hugo Nóbrega (14) 99824 0768
Ciclo de Palestras:
Sábado, dia 25/08
17h – Il Tartufo – Chef Sid Dionello
18h – A “Pegada” Ecológica da Maricultura – Lucas Navarro
19h – Mais que um café especial, uma experiência! – Yuri Pinotti
Domingo, dia 26/08
17h – Produtos Agroecológicos e consumo responsável – Silvia Rojo Vega
18h – Harmonização com vinhos para leigos – Stefan Massinger
19h – Século XIX – Caipiras e Tropeiros em Ubatuba – Heyttor Barsalini
O “Sabor Caiçara” tem o objetivo de valorizar a pesca tradicional e os produtores locais, criando uma conexão direta entre o pescador/maricultor/agricultor e os chefs dos estabelecimentos, além de poder trabalhar com produtos frescos, incentivando a cadeia produtiva local.
O 10º Festival Gastronômico de Ubatuba conta com a realização do Ubatuba Convention & Visitors Bureau; apresentado por Cuesta Café, patrocínio Brahma Extra e Safrapay; apoio Flanai Corretora/Porto Seguro, Bela Fonte, Engenharia do Queijo, Metalquente, Casa Flora e Astro Assessoria Empresarial; apoio regional Pistache, Qualiclean, Supermercado Paulista e Certificadora Litoral Digital; apoio de mídia Degusta e apoio institucional Associação Comercial de Ubatuba, Comtur e Prefeitura Municipal de Ubatuba.