Neste artigo vamos abordar alguns dos alimentos mais consumidos em todo mundo.
Estes dados são anualmente averiguados e divulgados pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO).
Esta organização intergovernamental tem como fundamento alcançar a segurança alimentar para a população em geral e garantir que a mesma tenha acesso a uma boa alimentação para que possam levar uma vida activa e saudável.
1- Leite e seus derivados
O leite e os seus derivados ( manteiga, queijo, iogurtes…) são alimentos essenciais na nossa alimentação em qualquer idade, tendo elevado valor nutricional, sendo uma fonte importante de proteínas e cálcio.
De acordo com dados fornecidos pela FAO, estes alimentos são os mais consumidos em todo o mundo, sendo o seu consumo mundial cerca de 589 milhões de toneladas por ano.
2- Trigo
O trigo é um alimento rico em nutrientes essenciais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Este cereal é diariamente implementado na nossa alimentação, estando presente no pão, na farinha, na massa e até mesmo na cerveja.
São mundialmente consumidos por ano 439 milhões de toneladas deste alimento.
3- Arroz
Rico em hidratos de carbono e isento de glúten, o arroz é um dos alimentos mais consumidos em todo mundo, sendo mundialmente consumidas cerca de 354 milhões de toneladas por ano.
4- Batata
A batata é o acompanhamento ideal na confecção de uma infinidade de pratos.
Ricos em hidratos de carbono e com elevado poder de saciedade, são mundialmente consumidas cerca de 217 milhões de toneladas deste alimento.
5- Cerveja
Bebida produzida a partir da fermentação de cereais, principalmente cevada maltada, que consumida moderadamente acarreta benefícios para a nossa saúde.
Com consumo moderado ou não, são consumidos cerca de 166 milhões de toneladas por ano deste alimento.
6- Açúcar
Açúcar são hidratos de carbono cristalizados e comestíveis, como a sacarose, a frutose e lactose.
Branco, amarelo, refinado, mascavado são algumas das variedades de apresentação deste alimento.
Claramente associado à obesidade principalmente das crianças, pelo seu consumo indevido, são mundialmente consumidos 154 milhões de toneladas deste alimento.
7- Tomate
Este fruto é um dos alimentos mais consumidos em todo o mundo, contendo propriedades antioxidantes e anticancerigenos, ricos em fitonutrientes e potássio.
Associados a uma alimentação saudável, são consumidos mundialmente cerca de 136 milhões de toneladas por ano deste alimento.
8- Milho
Este alimento possui grande quantidade de nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso organismo.
Podendo ser consumido de diversas formas, mundialmente consomem-se cerca de 113 milhões de toneladas por ano de milho.
9- Carne de porco
Com propriedades nutricionais, ricos em proteína e gordura, a carne de porco é o tipo de carne mais consumida em todo mundo.
Mundialmente, consomem-se cerca de 105 milhões de toneladas por ano deste alimento.
10- Mandioca
A mandioca é uma das maiores fontes de hidratos de carbono, é rica em Vitamina B9 (ácido fólico), Vitamina C, Magnésio, Manganês e Cobre. (Quer saber mais sobre vitaminas? Leia também: Curiosidades sobre as vitaminas)
É um dos alimentos mais consumidos no mundo, consumindo-se segundo a FAO, cerca de 95 milhões de toneladas por ano de mandioca.
( Do sait https://www.soscuriosidades.com/10-alimentos-mais-consumidos-no-mundo/?fbclid=IwAR11M-mIhjclJlr0V3820Oa8f9mReqzx02PJ6xmS-GCMmFhc8xC9vGvnf8A )